Grünkohl, fruchtig

Es ist Grünkohlzeit - und das kann auch mal ganz lecker vegetarisch gehen...

Zutaten für 4 Personen:

1 gr Zwiebel
750 g Grünkohl
400 g Äpfel
Crème Fraîche, Zimt, Muskat
ev. wenig Curry
Hefeflocken
Kräutersalz
Pfeffer

Zwiebel in Halbringe schneiden, scharf anbraten. Den Grünkohl zupfen, waschen, dazu, min. 20 min kochen, dabei immer wieder ein wenig Wasser angießen, so dass ca fingerbreit Wasser im Topf steht. Der Grünkohl sollte gut gar sein, damit er gut verdaulich ist.
Äpfel schälen in Stücke schneiden, dazu mit Crème Fraîche, Zimt, Muskat ev. wenig Curry, Hefeflocken, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Der Grünkohl kann entweder als fruchtige Beilage gereicht werden oder mit Kartoffelgratin und einer kleinen Möhrenrohkost ein leckeres Hauptgericht sein.

Guten Appetit