Spinatsuppe, zartsüss

Heute gibt es ein kleines Frühlingsrezept, für das erste Frühlingsgemüse. Viel Vergnügen beim Koche!

Zutaten für 4 Personen:

1 große Zwiebel             
2 Knoblauchzehen     
200 g Spinat                          
1 l Reismilch                         
sehr wenig Curry          
Salz
Pfeffer
Muskat
Hefeflocken
Apfeldicksaft                        
1 Knoblauchzehe          

Die Zwiebel in Vietelringe schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen (in groben Scheiben) in etwas Butter anbraten. Dazu kommen 200 g Spinat, 1l Reismilch und sehr wenig Curry. Dies alles garen und pürieren. Salz, Pfeffer, Musakt und Hefeflocken dazugeben und mit Apfeldicksaft abschmecken. Zum Schluß noch 1 Knoblauchzehe reinpressen.
Diese Suppe bekommt eine unglaublich schöne grüne Farbe, die Reismilch nimmt das „Bissige“ der Oxalsäure und es ergibt sich eine feine Süße mit würzigem Geschmack. 

Guten Appetit