gefüllter Kürbis

mit Käse, Rosmarin und rotem Pfeffer - Wir lieben Kürbis, in allen Varianten. Dank fleißiger Bauern gibt es hier in der Region auch viele Sorten davon.

Zutaten für 4 Personen:

2 Patisson  oder
2 Acorn Squash oder
2 - 4 Zapalitos oder
6 Goldapfelkürbisse
30 g Parmesan
30 g Gouda
60 g Crème Fraîche
1 Zweig frischen Rosmarin
1EL roten Pfeffer
30 g Rapshonig
50 ml Milch

auf jeden Fall kleine Kürbisse, halbieren, Kerne auskratzen, mit Öffnung nach unten 20 min im Backofen bei 150° backen.    Derweil Parmesan oder Gouda  einfach Restekäse reiben, mit Crème Fraîche mischen. Rosmarin hacken und dazugeben. Weiters Pfeffer und Rapshonig beimischen - nur bei Goldapfelkürbis (der ist fest und saugt etwas Flüssigkeit) noch Milch untermischen. 

Die vorgebackenen Kürbisse umdrehen, die Mischung darin verteilen, aber nicht bis zum Rand damit füllen, das wird zu fett. Nochmal 20 - 30 min backen. Dazu paßt Reis oder auch Pellkartoffel.

Guten Appetit