Grünkohllasagne

Heute gibt es ein ungewöhnliches Winterrezept, Grünkohl einmal anders und auch soo lecker!

Zutaten für 4 Personen:

1 gr Zwiebel
750 g Grünkohl
1/2 Wasser, 1/2 Milch
Dinkelvollkornmehl
Crème Fraîche
Muskat
ev. wenig Curry
Apfeldicksaft
Kräutersalz
Pfeffer
Tomatensauce, fruchtig
150 Gemüse wie Möhren, Pastinake, Lauch, Sellerie
500 ml Tomatenpassata
Senf, Reissirup, 3 Zehen Knoblauch
Hefeflocken, ev. Apfeldicksaft
Käsereste, gerne unterschiedliche, raspeln.

1 gr Zwiebel in in grobe Würfel, scharf anbraten. Den Grünkohl zupfen, waschen, dazu, min. 20 min kochen, dabei immer wieder ein wenig Wasser/Milch angießen, so dass der Grünkohl mit Flüssigkeit bedeckt ist. Der Grünkohl sollte gut gar sein, damit er gut verdaulich ist, mit Dinkelvollkornmehl binden und abschmecken mit Crème Fraîche, Muskat, ev. wenig Curry, Apfeldicksaft, Kräutersalz und Pfeffer. Dann beiseite stellen.

2 Zwiebel anbraten, 150 g Gemüse (Möhren, Pastinake, Lauch, Sellerie) waschen, reiben - dazu 500 ml Tomatenpassata dazu und garen - Seng und Reissirup dazu und 3 Zehen Knoblauch dazupressen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und ev. Apfeldicksaft. Käsereste gerne unterschiedlich, raspeln.

In eine Auflaufform abwechselnd schichten: Tomatensauce, trockene Lasagneblätter, am besten Vollkornlasagne, Grünkohlsauce, geraspelter Käse (Vorsicht, nicht zu viel), Lasagneblätter,... sie brauchen mindestens 2 Schichten von jeder Sauce, enden sollte es mit Sauce + Käse. Die Lasagneblätter dürfen weder auf dem Boden der Form ohne Sauce liegen, da sie dann hart bleiben, noch ganz oben drauf sein, da sie dann ebenfalls hart bleiben und dazu noch verbrennen.
Das Ganze ca. 30 – 45 min bei 160° im Ofen garen.

Guten Appetit