Käsekuchen ohne Boden

Vorbereitung

15 min.

Zeit im Ofen

60 min.

Schwierigkeit

mittel

Heute gibt es eines unserer liebsten Kuchenrezepte: einen leckeren Käsekuchen, schnell gemacht, ganz ohne Boden. Das Geheimnis: rühren, rühren und nochmals rühren, um den Kuchen besonders fluffig zu bekommen. - viel Vergnügen beim Ausprobieren!

Der Käsekuchen ist vegetarisch.

Zutaten für 26er Backform

  • 200g weiche Butter
  • 4 Eigelb
  • 80g Grieß
  • 750g Quark
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • Zitronenschale einer Zitrone
  • 6 Eiweiß
  • 200g Zucker

Zubereitung

1. Butter, Eigelb,Grieß.Quark,Maisstärke,Backpulver und Zitronenschale mischen und mit einem Handmixer sehr gut durchrühren.

2. Danach 6 Eiweiß halb fest schlagen, den Zucker dazugeben und zu Ende fest schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben und zusammen in die Backform geben.

3. Bei 160° 30min. backen, dann auf 140° runterschalten und nochmal 30min. backen.

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