Kartoffelbällchen

Vorbereitung

35 min.

Zubereitung

20 min.

Schwierigkeit

leicht

Kartoffeln sind so was von lecker, in allen möglichen Formen. Hier gibt es ein Rezept, das sowohl zur Restverwertung super ist(Pellkartoffeln, Salzkartoffeln,…), als auch einfach mal so. Die Bällchen sind fluffig, knusprig und lecker. Und sooo vielseitig. Viel Spass beim Ausprobieren!

Die Kartoffelbällchen sind vegetarisch und glutenfrei

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Kartoffeln
  • 1 -2 Eier 
  • 100g Käsereste
  • Hefeflocken
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Maismehl 

 

 

Zubereitung

1. Die Kartoffeln kochen, pellen und dann durch die Kartoffelpresse geben oder mit einer Gabel zerdrücken. Achtung: die Kartoffeln nicht in den Mixer geben, sonst werden sie zäh-kleistrig.

2. Die Eier hinzugeben und ca. 100g Käsereste (gerne kräftigen und milden Käse mischen) reiben und hinzufügen. 

3. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und Muskat abschmecken.

4. Maismehl dazugeben, bis die Masse nicht mehr klebt. Der Teig sollte elastisch sein, nicht klebrig aber auch nicht trocken oder krümelig sein. 

5. Bällchen formen und auf ein Backblech setzen. Bei kleinen Bällchen, wie auf den Fotos, ca.  20 Minuten bei 180° Umluft backen. Größere Kartoffelbällchen ca. 30 - 45 Minuten im Ofen lassen. 

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