MÖHREN – PASTINAKEN – GEMÜSE MIT BÄRLAUCH

 

Bärlauch gehört zu unseren frühesten Kräutern und gedeiht derzeit prächtig!
Möhren – Pastinaken – Gemüse mit Bärlauch

Zutaten für 4 Personen:
500 g Möhren
500 g Pastinaken
2 Zwiebeln
Milche & Wasser
Salz und frischer Pfeffer
Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
1-2 bd Bärlauch

Möhren und Pastinaken in Scheiben schneiden. 2 Zwiebel in grobe Würfel schneiden, schön braun anbraten und mit Milch & Wasser aufgießen - unter häufigem Rühren schmoren. Salz dazu und immer weider Milch und Wasser nachgießen so wenig Flüssigkeit wie möglich, öfter nachsehen bis es gar ist. Danach frischen Pfeffer dazugeben  - ca. eine halbe Zitrone fein abreiben, dazu etw. Agavendicksaft beimischen - weiters 1 EL Zitronensaft dazu und 2 EL Crème fraîche unterziehen, noch einmal abschmecken, nicht mehr kochen, es gerinnt sonst! Bärlauch in Streifen schneiden und unterziehen - sofort servieren.

Ganz gut passen dazu Pellkartoffeln oder ein kleines Couscous.

Guten Appetit